Вся информация в одном месте

Металл    Машиностроение    Химия    Пищепром    Энергетика    Транспорт   Строительство
Банки, инвестиционные, консалтинговые и маркетинговые, страховые, юридические компании
Business World Magazine, The Ukrainian Metal

ДОМАШНЕЕ ПИВО: ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ

Пиво появилось больше 6 тысяч лет назад, завоевало миллионы поклонников, сегодня превратилось в модный тренд. На экранах телевизоров постоянно мелькают имиджевые образы – успешные, стильные, уверенные в себе люди, которые обязательно держат в руке бутылочку пенного. Пиво ассоциируется с веселой вечеринкой, летним праздником, приятным отдыхом на природе. Существует множество легенд и поверий, связанных с употреблением хмельного напитка.

В Средние века качество пива проверяли при помощи серебряной монеты. Если опущенная в кружку монета держалась на поверхности пены, напиток считался хорошим. Одна из современных тенденций – собственная мини пивоварня для дома. Пить напиток домашнего приготовления модно и экономически выгодно. А если добавить к перечисленным плюсам незабываемый вкус домашнего пива, вопрос о целесообразности покупки крафтовой пивоварни отпадает.

Как правильно пить пиво?

В 1516 году баварский герцог Вильгельм IV подписал «Reinheitsgebot» (указ о чистоте пива), который обязывал пивоваров использовать в производстве только солод, хмель и воду. Сегодня требованиям указа следуют пивовары-частники. Культура употребления диктует правила:

  • Оптимальная температура напитка составляет 10-14 °C. Слишком теплое пиво недостаточно освежает и теряет во вкусе. Выпивая слишком холодное, невозможно в должной мере прочувствовать букет вкусо-ароматических оттенков и нюансов.
  • Эксперты рекомендуют насладиться ароматом, прежде чем сделать первый глоток. Простое созерцание янтарной, прозрачной жидкости с упругой, пышной пеной доставляет любителям хмельного напитка эстетическое удовольствие.
  • По мнению опытных пивоваров, пиво, разлитое и дозревающее в бутылках, лучше не переливать в бокал. При контакте с воздухом напиток теряет насыщенность вкуса и аромата.
  • Дурным тоном в среде поклонников пива считается использование пластмассовой или металлической посуды. Хмельной напиток пьют исключительно из высоких стеклянных бокалов или кружек. Приветствуются фарфоровые, керамические, деревянные емкости подходящего размера и формы.

Отдельная тема – закуски, которые хорошо сочетаются с пенным напитком. Немцы считают неотъемлемой частью пивного ритуала наличие на столе мясных деликатесов. Немецкие колбаски известны далеко за пределами страны происхождения. В Германии насчитывается около 1500 сортов мюнхенских, нюрнбергских, тюрингских колбасок, которые подаются вместе с напитком. Российские любители пива предпочитают вяленую, соленую или копченую рыбу. Вобла, плотва, семга, горбуша, лещ помогают раскрыться оригинальному вкусу напитка. В Прибалтике в качестве традиционной пивной закуски подаются разные сорта сыра – мягкие и нежные, с тмином или подкопченные.

РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ СТАТЬИ

Inform
Inform2
Inform3
Inform4
Inform5
Inform6
Inform7
Inform8
Inform9
Законодательные акты Украины
ТНВЭД - УКТВЭД   
Наши партнеры
Контакты