Агентство "ДЕЛОВОЙ МИР"       "BUSINESS WORLD" Agency
Вся информация в одном месте

Карта сайта          Сделать эту страницу стартовой            Занести эту страницу в "Избранное" 

Металл  Машиностроение  Химия  Пищепром  Транспорт  Строительство  Энергетика и энергоресурсы
The "Ukrainian Metal"  The "Ukrainian Chemistry"  The "Ukrainian Machinery"  The "Ukrainian Food Industry"
Банки     Инвестиционные компании     Консалтинговые и маркетинговые компании     Юридические компании     Страховые компании
ВСЕ ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ

 Как разместить здесь обзор с Вашими гиперссылками

ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Согласно законодательству, каждый иностранный гражданин, который планирует пробыть на территории России более недели, обязан зарегистрироваться (стать на миграционный учет). Вид на жительство в России (http://evraziya.com/evrazia/f-vid-na-jitelstvo-v-rossii.htm) избавляет от подобной процедуры. Для остальных иностранных граждан данная процедура проводится в обязательном порядке согласно месту жительства (пребывания). Регистрация убережет не только от депортации, но и от проблем с правоохранительными органами. Данный документ позволит свободно перемещаться по городу, становится доступным медицинское обслуживание в поликлинике. К тому же человек получает возможность спокойно решать многие насущные вопросы, за которыми он и приехал. Постановка на учет не дает права переезжать на другое место жительства и заниматься экономической деятельностью. Так что разрешение на работу в Москве или ином городе придется получать отдельно, если целью не является, скажем, поступление в вуз или еще что-то.

Установлены строгие сроки регистрации иностранных граждан – 7 рабочих дней после приезда в Россию. В течение этого времени иностранный гражданин  (или же  пригласившая его принимающая сторона) должен поставить в известность государство о прибытии.

Для получения временной регистрации собирается пакет документов, куда обязательно входит паспорт и заполненная на российской границе миграционная карта, а также документы о месте временного проживания. Перечень остальных документов зависит от целей прибытия и других факторов. В Миграционной службе производится также заполнение специальной формы.

Так как регистрация производится с учетом места пребывания, особое внимание надо уделить вопросу обеспечения жилья. От этого может зависеть срок регистрации, хотя максимально временное разрешение не превышает 5 лет. Если жилье не принадлежит самому иностранцу, то необходимо получить правильно оформленное согласие собственника или грамотно заключить договор аренды или найма жилья, чтобы его срок действия совпадал с желаемым сроком регистрации.

Если в дальнейшем планируется получить гражданство России (http://evraziya.com/evrazia/h-grajdanstvo-rossii.htm), то останавливаться на регистрации не следует. Необходимо не менее года пробыть России по разрешению на временное пребывание, после чего получить ВНЖ. Эти шаги дадут новые возможности и приблизят к решению главной цели.

Перед подачей документов лучше получить квалифицированную консультацию или более полный пакет миграционных услуг. Это убережет от ошибок при заполнении бланков, недостатка необходимых бумаг, в том числе переведенных и заверенных.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Агентство "Деловой мир"
Абон. ящик 3749, Днепропетровск, 49064, Украина
Тел.-факсы: +38 056 3701434, 3701435
E-mail: sadoshenko@gmail.com

Назад