Агентство "ДЕЛОВОЙ МИР"       "BUSINESS WORLD" Agency
Вся информация в одном месте

Карта сайта          Сделать эту страницу стартовой            Занести эту страницу в "Избранное" 

Металл  Машиностроение  Химия  Пищепром  Транспорт  Строительство  Энергетика и энергоресурсы
The "Ukrainian Metal"  The "Ukrainian Chemistry"  The "Ukrainian Machinery"  The "Ukrainian Food Industry"
Банки     Инвестиционные компании     Консалтинговые и маркетинговые компании     Юридические компании     Страховые компании
ВСЕ ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ

 Как разместить здесь обзор с Вашими гиперссылками

 КАК Я СТАЛ СВАРЩИКОМ

Начиная в юности работать сварщиком, я считал что хороший и опытный сварщик может варить любыми электродами, качество работы от этого не пострадает и разницы нет никакой, в этом заключается мастерство, не имея хороших сварочных электродов (http://www.spetselectrode.ru/) сделать качественный шов. Сварщик, своего рода фильтр, через который плохое превращается в конфетку. Время, знания и опыт укоренили мое убеждение, но с явной корректировкой. Конечно оно так, но в тоже время и не так.

Ведь хороший водитель, опытный гонщик может ездить на любом автомобиле, только вот на хорошем авто он сделает результат гораздо лучше и даст фору всем, примерно так и со сварочным ремеслом.

В моей жизни так получилось, что пришлось поездить по стране нашей великой, помотало в разные концы родины. А путь мой сварочный, я проложил из Сибири-матушки. Родился я и вырос в Красноярске. Закончил школу и пошел учится я в профильный техникум. Практику проходил на заводе черной металлургии им.Карла Либкнехта, там и получил первые азы сварочного мастерства. Был у меня начальник, главный сварщик завода Яремо Всеволод Петрович. Вообщем мне подфартило, что практику проходил у него лично. Золотой был сварщик. Как говорят его в Красноярске «все собаки знали». Практически все кто имел дело со сваркой, знали Всеволода Петровича, либо лично, либо понаслышке. В шахматах есть русские гроссмейстеры Алехин и Ботвинник, которых ставят в пример и на которых ровняются начинающие шахматисты, а у нас в Красноярске, в то время, сварщики ровнялись на Яремо, местный сварочный гроссмейстер. Я слушал и запоминал каждое слово и пытался запомнить каждое профессиональное движение, старался его копировать во всем. Первое что он мне сказал, рассказывая про профессию, что самая хорошая сварочная продукция, а он видел не мало, это «Спецэлектрод». Их невозможно перепутать. Желтая упаковка, эмблема рыцаря на коробке и большими буквами написано «Спецэлектрод». Я запомнил, «намотал на ус», тогда уже у меня начинали расти настоящие усы, и впитал информацию, практически, как с молоком матери, на всю оставшуюся жизнь. По окончании института, я, поднабравшись опыта, знаний, по распределению поехал на Урал в город Свердловск, ныне Екатеринбург.

Мои переживания по поводу нового места не давали мне покоя. Как я себя зарекомендую, я же учился варить на хороших сварочных электродах «Спецэлектрод», а плохими не варил, а вдруг здесь плохие, много мыслей было. Да и не мог же я посрамить наш институт, он считался одним их лучших в стране, высшему профильному образованию. Но когда я увидел в углу цеха, на складе желтые коробки с надписью «Спецэлектрод», я понял, что сварщики этого завода варят электродами «Спецэлектрод». Я приободрился, уверенность моя приобрела нужную кондицию, и я смело начал свой первый день в качестве стажера. Прошло время, мои показатели были хорошими, порой даже очень, карьера пошла в гору, мне предложили место зам. главного сварщика на Ленинградском заводе металлоизделий. Вы конечно не поверите, но на этом заводе сварщики тоже варили привычным для меня «Спецэлектрод». Оставалось дело за малым, вставить электрод в электрододержатель и снова давать большие показатели качества, потому что с продукцией «Спецэлектрод» это делать не сложно. Электроды не залипают, шов аккуратный и красивый, на рентгене все без просветов, одним словом не работа, а удовольствие. Проработав 7 лет, я получил должность главного сварщика, но жизнь сложилась так, что я вынужден был переехать в город-герой Волгоград.

На Волгоградский сталепрокатный завод, куда я пришел устаиваться на работу, с моим опытом меня взяли заместителем главного сварщика, а это сулило очень большие перспективы, т.к. через год главный сварщик уходил не пенсию и я соответственно становился начальником. В первый день работы я знакомился с коллективом, с профилем работ на заводе с оборудованием. К моему сожалению, о продукции «Спецэлектрод» на этом заводе даже не слышали. Какое-то время я и моя бригада варили местными электродами. Для руководства, по тогдашним меркам я выдавал хороший результат, хотя ничего особенного, но и не фонтан, я бы мог и больше, но я отмечал что очень неудобно, тяжело работать с продукцией, которая имеет качество гораздо хуже. С продукцией «Спецэлектрод» моя бригада вышла бы в передовики производства. И тут я решил «взять быка за рога». Пришел к руководству и сделал «ход конем». Сказал что если снабжение поставит нам продукцию «Спецэлектрод», тогда я увеличу наши показатели на треть. Сказано - сделано. Через год я был главным сварщиком Волгоградского сталепрокатного завода. А все потому что показатели тогда я увеличил в половину. Вот что значит хорошее качество продукции.

Сейчас уже с сединами на висках, обучая студентов, первое что я им говорю, вспоминая моего учителя сварщика Яремо, что самые хорошие электроды, это «Спецэлектрод». Ведь когда у тебя есть все условия для хорошей работы, качественные сварочные электроды (http://www.spetselectrode.ru/), сварочные аппараты хорошие показатели сделать гораздо легче, а продукции произвести гораздо больше.

Так что сами судите…

Юрий Уральский.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Агентство "Деловой мир"
Абон. ящик 3749, Днепропетровск, 49064, Украина
Тел.-факсы: +38 056 3701434, 3701435
E-mail: sadoshenko@gmail.com

Назад