Агентство "ДЕЛОВОЙ МИР"       "BUSINESS WORLD" Agency
Вся информация в одном месте

Карта сайта          Сделать эту страницу стартовой            Занести эту страницу в "Избранное" 

Металл  Машиностроение  Химия  Пищепром  Транспорт  Строительство  Энергетика и энергоресурсы
The "Ukrainian Metal"  The "Ukrainian Chemistry"  The "Ukrainian Machinery"  The "Ukrainian Food Industry"
Банки     Инвестиционные компании     Консалтинговые и маркетинговые компании     Юридические компании     Страховые компании
ВСЕ ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ

 Как разместить здесь обзор с Вашими гиперссылками

 ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ОШИБОК ТЕХ, КТО СТРЕМИТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВЕНЧУРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Один из достаточно известных венчурных капиталистов Бред Фельд, повидав уже огромное количество бизнесменов, ищущих финансирования, убедился в том, что большинство из них совершает одни и те же ошибки. Потому он решил создать небольшое руководство, благодаря которому предприниматели получат не только больше шансов получить одобрение своего проекта, но и научатся не тратить попусту свое время и время инвесторов.

Итак, в данной статье мы рассмотрим основные восемь ошибок, которые приводит в своей работе Бред Фельд.

Первое: незнание аудитории. Очень важно знать, на каком именно рынке предпочитает работать венчурный капиталист, к которому собирается обратиться предприниматель. Разумеется, нужно досконально знать свой продукт, а именно, имеет ли он отношение к той сфере, в которой работает инвестор, или ни каким образом с ней не пересекается. Например, Бред Фельд вкладывает средства в софтверные и интернет-компании, но он удивляется, когда к нему приходят с предложениями профинансировать телекоммуникационную компанию, представителя ритейла или биотехническую компанию. База данных предложений о купле-продаже готового бизнеса тут - http://invest-sale.ru/.

Второе: отправка объемного бизнес-плана по почте. Сегодня это абсолютно не актуально. Намного целесообразнее отправить короткое email сообщение, в котором максимально кратко будет изложена информация о компании и самом проекте. Вся информация должна уместиться не более, чем на четырех страницах. Если идея заинтересует инвестора, то он сам потребует больше информации.

Третье: не стоит рассылать одно и то же сообщение сотне венчурных капиталистов. Запомните, что каждое письмо должно быть персонализировано.

Четвертое: не нужно окружать себя десятками советников и консультантов. Бред Фельд утверждает, что длинный список обычно включает тех людей, которые приносят минимальную пользу компании.

Пятое: не стоит думать, что можно найти один универсальный подход ко всем венчурным капиталистам. Каждый инвестор особенный, и требует индивидуального подхода. Здесь выход в том, чтобы быть уверенным в том, что ваш проект, действительно, интересует данного инвестора.

Шестое: не стоит составлять слишком большой бизнес-план. Помните о том, что у инвесторов не всегда есть время углубляться в подробности проекта. Все идеи и основные моменты нужно излагать кратко и лаконично.

Седьмое: использование большого количества деталей, понятных только специалистам, это большой минус. Особенно, если они повсюду мелькают в бизнес-плане и презентации. Инвестор может просто не понять вас. Если вы считаете, что данная информация крайне необходима, то лучше создать для нее отдельное приложение в бизнес-плане.

Восьмое: не нужно афишировать свои знакомства с другими венчурными капиталистами, работающими в этой же сфере, в присутствии инвестора.

Источник:http://invest-sale.ru/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Агентство "Деловой мир"
Абон. ящик 3749, Днепропетровск, 49064, Украина
Тел.-факсы: +38 056 3701434, 3701435
E-mail: sadoshenko@gmail.com

Назад