Как сделать самогонный аппарат?

"ДЕЛОВОЙ МИР " - это:

Металл Украины  

Машиностроение Украины  

Химия Украины  

Пищепром Украины  

Транспорт Украины  

Строительство в Украине  

Энергетика и энергоресурсы в Украине

Банки     

Инвестиционные компании     

Консалтинговые и маркетинговые компании     

Юридические компании     

Страховые компании,

а также

Металл Украины и мира

Машиностроение Украины и мира

Химия Украины и мира

Пищепром Украины и мира

Энергетика Украины и мира

Транспорт Украины и мира

Строительство Украины и мира

Ukrainian Metal

Business World Magazine

Как сделать самогонный аппарат?

Любой самогонный аппарат состоит из двух основных элементов – это нагревательный сосуд, или перегонный куб, и холодильник (или дистиллятор). Принцип работы самогонного аппарата состоит в том, что при нагреве браги первым улетучивается спирт, и лишь потом – вода. Разделяя с помощью холодильника различные фракции, можно получить качественный продукт в достаточно короткое время и при минимальных затратах.

Кустарное и домашнее производство самогонного аппарата было хорошо налажено во время советского союза. Многие люди, работающие в промышленности, секторах металлообработки и создания металлических изделий, кустарно производили и продавали подпольные самогонные аппараты заводского исполнения. Однако и без доступа к технологическому оборудованию удавалось получить производительные устройства, а то, как сделать самогонный аппарат, значит очень многие.

Чаще всего в роли перегонного куба вступал простой алюминиевый бидон для молока. Он имеет достаточно большой объем, а также отличную прочность на внутреннее давление. Алюминий обладает отличной коррозийной стойкостью, а также не оказывает влияние на вкус итогового напитка. В молочных бидонах просто проделывалось небольшое отверстие, куда вставлялся сгон для стальной трубки или силиконовой шланги. Зачастую использовали именно стальные трубки, как силиконовые шланги под воздействием высокой температуры прогибались и деформировались.

В качестве дистиллятора лучше всего использовать медный змеевик, закрытый в герметичной камере. Змеевик лучше всего делать из медной трубки, камеру – из листового металла толщиной 0,3-0,5 мм. Для подвода и отвода воды лучше всего использовать силиконовые шланги. В некоторых случаях контур охлаждения является замкнутым – вода не просто льется из-под крана, через холодильник в канализацию, а циркулирует по замкнутому объему с большим содержанием воды. Нередко воду просто прокачивают через холодильник и открытую ванну: охлаждение воды в ванне происходит естественным путем, а общая эффективность системы получается весьма и весьма высокой.

В некоторых случаях в разрыв между перегонным кубом и холодильником устанавливают сухопарник – открытую банку. Ее основная задача – резко снижать давление пара, что приводит к выпадению в жидкую фазу легкий бензолов, сивушных масел. Это позволяет алкоголю быть прозрачным, не иметь неприятного хлебного, «сивушного» привкуса. Как правило, сухопарник представляет собой простую банку с двумя трубками сверху, одна ведет к кубу, вторая – к холодильнику.

Как видно, создание самогонного аппарата – простая задача, доступная даже для начинающего домашнего мастера.